» » » Названы возможные причины крушения траулера "Дальний Восток"
2-04-2015, 11:00

Названы возможные причины крушения траулера "Дальний Восток"

775

По одной изверсий, траулер «Дальний Восток», потерпевший крушение в Охотском море у берегов Камчатки, накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке трала, то есть поднятию рыболовных сетей.

Об этом сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

По его словам, в момент трагедии рыбаки поднимали невод весом в 100 тонн.

"Возможно, были допущены ошибки, что и привело к трагедии", - сказал он, подчеркнув, что это "всего лишь версия".

Рассматривается и другая версия - судно могло наткнутся на дрейфующую льдину, получить пробоину и пойти ко дну. Этого не исключили в МЧС.

Камчатское издание Кам24 связалось по спутниковому телефону с капитаном судна Герои Даманского Олегом Давыдовым, который принимает участие в спасательной операции. По его словам, траулер затонул ранним утром, "в сумерках, впотьмах", в плохую погоду: "снег, ветер, волна два с половиной-три метра".

Давыдов рассказал, что его судну удалось спасти четверых моряков с «Дальнего Востока», которые рассказали, что судно накренилось очень быстро. "Затопление судна началось через корму - то есть тонуло оно носом вверх", - подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что капитана траулера "нет ни среди мертвых, ни среди живых", однако поиски пока продолжаются.

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул рано утром 2 апреля. По последней информации, найдены тела 54 погибших. Согласно судовой роли, на борту БАТМа Дальний Восток было 132 человека. 42 человека - граждане Мьянмы, четверо представляли Украину, трое из Литвы, пять человек приехали в экипаж из Вануату, остальные из России. Кого удалось спасти, неизвестно. Судно было приписано к порту Невельск.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter