Новости Украины || Вести-UA

» » » Передергивали затвор: полиция Авакова не пускала добровольцев на фронт

9-10-2019, 21:01

Передергивали затвор: полиция Авакова не пускала добровольцев на фронт

679

На блокпосту в городе Кременная в Луганской области произошли столкновения между полицией и участниками акции «Последний блокпост», которые едут в Золотое для предотвращения разведения сил. Один полицейский пострадал, его забрали медики, очередь на блокпост уже растянулась на 4 километра. Пропустили колонну только после прибытия Андрея Билецкого.

Добровольцы, которые едут в Золотое для предотвращения разведения сил, остановились на блокпосту в Кременной, дальше их не пропускают. Участники акции потребовали от полиции пропустить их, в результате чего возникла стычка, один из правоохранителей выстрелил в воздух, и как минимум один полицейский пострадал и был увезен медиками. Очередь на блокпост составляет уже около 4 километров, сообщает «Громадське».

Издание также поделилось видео инцидента, и отметило что после заявления про намерение ветеранов охранять Золотое Нацполиция сообщила, что якобы почти все ветераны «Азова» населенный пункт покинули.

В «Що там на Донеччинi» шла прямая трансляция инцидента на блокпосту в Кременной. Билецкий обвиняет в происходящем заместителей новоназначенного губернатора Луганщины Комарницкого. Сообщается, что сейчас после прибытия Билецкого ветеранов пропустили, и что они сейчас направляются в Золотое.


Читайте срочные новости в Telegram