Новости Украины || Вести-UA.net

Красавицу Диану Хриненко хоронят в открытом гробу: «Все ждали, что она вернется»

26-07-2019, 22:35 / Инна Волева
4.5т

16-летнюю Диану Хриненко, которая бесследно исчезла почти год назад, похоронили в родном селе на Кировоградщине

Прощание с девушкой прошло в пятницу, 26 июля, в селе Суботцы. О нем рассказали в сюжете ТСН.

Проститься с Дианой пришли сотни людей. Родные решили хоронить девушку в открытом гробу, ее тело было завернуто в белый саван. Возле гроба стоял портрет улыбающейся Дианы.

«Это была моя лучшая ученица, я ее называла принцесса Диана. Это была моя правая рука в классе. Стул, на котором она сидела, остался незанятым. Мы все ждали, что она вернется», — рассказала журналистам классная руководительница Дианы.

Девушка пропала еще в прошлом августе – не вернулась с празднования Дня независимости. Тогда в нескольких сотнях метров от ее дома был обнаружен окровавленный телефон Дианы и пятна крови. Ее поисками долгие месяцы занимались тысячи человек, однако найти ее тело удалось только в этом марте.

Останки обнаружил тракторист, вспахивавший поле в 13 километрах от места исчезновения Дианы. Экспертизы подтвердили, что было найдено тело пропавшей девушки.

При этом личность убийцы Дианы до сих пор остается тайной. По этому делу работает отдельная следственная группа. Она назначила почти сотню экспертиз, но подозрение не выдвинула ни одному человеку.

Напомним, в областной полиции подчеркнули, что не будут обнародовать официальный отчет по проведению экспертизы. Также правоохранители не готовы назвать имя подозреваемого в жестоком убийстве Дианы Хриненко.

«К сожалению, в настоящее время утверждать о личности подозреваемого мы не можем, проводится ряд розыскных мероприятий, создана следственно-оперативная группа, которая занимается исключительно этим производством, ежедневно проводятся следственно-розыскные действия. В них есть план и задачи», — подытожил в комментарии журналистам замглавы следственного управления ГУ ЧП в области Тарас Тарасенко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News