Новости Украины || Вести-UA

» » » Дело о сожженной родителями девочке: сделана ужасная находка
14-06-2019, 23:25

Дело о сожженной родителями девочке: сделана ужасная находка

5.4т

В конце мая этого года украинцев шокировала новость об убийстве 5-летней Даши Макарчук. Страшная трагедия произошла в Житомирской области еще в августе 2018 года, но правоохранителям стало известно о преступлении лишь в этом году, пишет Политека.

В тот злополучный день сожитель матери толкнул малышку во время ссоры. Ребенок упал, ударился головой и потерял сознание. Мужчина сделал несколько неудачных попыток искусственного дыхания, а после развел огонь и сжег девочку в печи.

Полицейским преступник признался, что выкинул останки малышки в местную реку. Искать кости ребенка было сложно, пришлось перемыть несколько десятков ведер ила. Спустя некоторое время специалисты обнаружили детский череп и кости.

Сотрудники полиции очень надеются, что страшная находка ускорит следствие. Останки, на данный момент, являются единственным вещдоком в деле. Следователи подали в суд ходатайство о направлении останков на экспертизу. После этого станет ясно, относятся ли фрагменты к погибшей Даше.

Сейчас идет следствие по семи производствам: в отношении горе-родителей, соцработников и активистов. Последние настаивали, чтобы девочку, которую на тот момент забрали от матери, вернули обратно. Тогда «неравнодушные» говорили в суде об адекватности горе-родителей, и какие ужасы вытворяют — приемные. На сегодня правоохранители подозревают, что предоставленные доказательства были подделаны.

По словам замглавы ГУ НП в Житомирской области Артема Лисогора, уже изъяты все бумаги в социальных и судебных службах. Документы проверяются, ведь только сейчас стали поступать сообщения — в 2017 году в суд предоставляли фальшивые официальные бумаги.

Кроме того, известно, что полгода после убийства девочки мать с сожителем получали денежную помощь от государства на ее воспитание. А это уже статья о мошенничестве.

даша макарчук убийство житомир

Напомним, погибшая Даша страдала ДЦП. Мать оставила девочку в больнице, сразу узнав о диагнозе. 3 года малышку воспитывали приемные родители, пока не появились биологические родители и некие активисты. Последние громко заявили об изнасиловании ребенка в этой семье. Под давлением общественников суд вернул Дашу родной матери, которая на тот момент уже была лишена прав на двоих старших детей.

Сейчас приемные родители оплакивают девочку. Они просят отдать им останки, чтобы можно было «сходить на могилку».


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...