Новости Украины || Вести-UA

» » » В 5-летнего ребенка под Киевом стреляли полицейские: гремит скандал
2-06-2019, 11:25

В 5-летнего ребенка под Киевом стреляли полицейские: гремит скандал

1.3т

К ранению 5-летнего ребенка в Киевской области могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области. Об этом сообщила 1 июня пресс-служба ГБР.

По предварительной информация 31 мая в реанимационное отделение КНС "Переяслав-Хмельницкий ЦРБ" был доставлен мальчик с телесными повреждениями в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутренне-мозговой гематомы, перелома височной кости.

В ГБР отметили, что к стрельбе могут быть причастны двое полицейских из Переяслав-Хмельницкого отделения нацполиции.

Следователи ГБР проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины).

В рамках уголовного производства проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие.

"Следователями ГБР готовится задержание двух полицейских в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также сообщение о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство малолетнего ребенка и избрание меры пресечения", - говорится в сообщении.

Двое полицейских, которых подозревают в огнестрельном ранении ребенка в Переяслав-Хмельницком задержаны в порядке статьи 208 УПК. Об этом в Facebook сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

"Сейчас они находятся в отделении полиции, где с ними проводят первоочередные следственные действия. В дальнейшем все собранные доказательства и показания будут переданы по подследственности в ГБР", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что раненого ребенка транспортировали на лечение в Киев.

"Сейчас ребенка удалось транспортировать в Киев, где за его жизнь борются лучшие врачи государства", - отметил он.

В полиции заявили, что в тот день около 16.00 четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

"Согласно проведенному оперативному вмешательству медицинских работников установлено наличие у малолетнего проникающих огнестрельных телесных повреждений головы. Учитывая полученную информацию, полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого в 70-150 метрах от места ЧП обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчикаи и банки", - сказано в сообщении.



Читайте срочные новости в Telegram