Новости Украины || Вести-UA

» » » Во Львове вновь "минируют" здания: теперь взрывчатку ищут в Академии сухопутных войск
21-05-2019, 14:17

Во Львове вновь "минируют" здания: теперь взрывчатку ищут в Академии сухопутных войск

Сообщение о заминировании поступило на электронную почту полиции
327

Аноним сообщил о заминировании двух зданий во Львове.

Эту информацию в комментарии Tvoemisto.tv подтвердили в отделе коммуникации Нацполиции Львовщины.

Речь идет о главном корпусе Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, что на улице Героев Майдана, 32 и кафедру морально-психологического обеспечения деятельности войск на Батуринской, 2.

Как и предыдущие разы, сообщение о заминировании поступило на электронную почту полиции около 7:50. Сейчас обучение в вузе приостановили, а правоохранители обследуют помещения.

Во Львове в течение последних недель ежедневно сообщают о заминировании гостиниц, ТРЦ и вокзалов. Во всех случаях сообщения оказались ложными. Вчера полиция задержала одного из псевдоминера, который сообщил о заминировании помещения на улице Железнодорожной. Задержанный сказал, что хотел увидеть насколько быстро полиция приедет по его вызову и не ожидал что это случится за 2 минуты.

Напомним, во Львове поступило сообщение о заминировании жилых домов, торговых центров и нескольких отелей.

Об этом сообщает председатель ОО «Варта 1» Игорь Зинкевич. Жилые дома: 1. Дом по ул. Зеленая 11а; 2. Дом по ул. Юрия Мушака 46; 3. Дом по ул. Кладочная 2а 4. Дом по ул. Летняя. Торговые центры: 1. по ул. Срийська ТЦ «King Kross Leopolis». Отели Львова: 1. Гостиница по ул. Поворотников 6; 2. Отель по ул. Маяковского 290; 3. Отель по ул. Фрунзе 2б. (Улицы не существует).

Полиция Львава проверять все названные точки на взрывоопасные Придмет. За подобные уголовные преступления, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Если такие действия привели к тяжелым последствиям или совершенные повторно — нарушителям грозит от 4 до 8 лет заключения.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...