Новости Украины || Вести-UA

» » » Украинец трагически погиб на популярном курорте
9-05-2019, 09:34

Украинец трагически погиб на популярном курорте

2.3т

27-летний украинец при трагических обстоятельствах погиб на всемирно известном курорте, пишет Gazeta.ua

Сообщается, что трагедия произошла еще 27 апреля на одном из курортов Доминиканской Республики.

По информации СМИ, 27-летний украинец Алексей Кушнир погиб во время снорклинга (вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой) в Карибском море.

Уроженец Винницы вместе со своей невестой Ярославой Мельничук решили отправиться с экскурсией на остров Саона, однако путешествие обернулось настоящей трагедией.

«Поездка в Доминикану была нашей давней мечтой. Мы никогда не хотели банального свадебного путешествия. Поэтому решили, что это будет наш досвадебный пробный отпуск для хороших фото и видео. Мы жили в гостинице городка Баваро. На 27 апреля у нас была запланирована экскурсия на остров Саона. Туда поплыли на лодке из курортного поселка Байяибе. В 20 метрах от берега была остановка для снорклинга. Большая часть туристов прыгнули в воду, чтобы поплавать с масками и посмотреть на риф. Неожиданно, просто неоткуда, взялась моторная лодка, двигавшаяся на большой скорости. Именно она совершила наезд на Лешу», — рассказала нюансы трагедии невеста погибшего украинца.

Отмечается, что Алексей Кушнир после наезда лодки получил резаные раны головы и спины. Медикам спасти его не удалось, поскольку украинец от болевого шока и полученных травм скончался на месте ЧП.

«Я находилась в лодке и только на пару секунд отвернулась, чтобы поставить телефон. Однако, когда подняла голову, то увидела как синий океан становится красным от крови. Далее только помню свой крик, неистовую боль и отчаяние, ведь океан забрал его на моих глазах. Я ничего не могла сделать, только кричать, в надежде, что он меня услышит», — призналась девушка.

Она также рассказала, что после трагедии водителя катера забрали в полицейский отдел и взяли под стражу. Ярослава призналась, что уже на осень у них была запланирована свадьба.

«В дальнейшем будут вести расследование. Наняли адвоката. Консул Украины будет следить и управлять этим процессом. На днях должно состояться первое судебное слушание. Мой Леша говорил: «Киса, запомни, счастья любит тишину. Никогда никому ничего не рассказывай. Есть ты и я». Все эти 8 лет вместе были лучшими в нашей жизни. Для счастья нам просто нужно было быть вместе. Мы много путешествовали и всегда снимали видео о нашем отдыхе, особенно хорошие кадры Леша делал с квадрокоптера. Он монтировал небольшой фильм о нас, который хотели показать на свадьбе. Но, к сожалению, этого уже никто не увидит», — резюмировала невеста погибшего украинца в Доминикане.


Читайте срочные новости в Telegram