Новости Украины || Вести-UA

» » » Путин пригрозил "похрюкивающей" Европе, в НАТО резко поставили его на место
20-02-2019, 20:25

Путин пригрозил "похрюкивающей" Европе, в НАТО резко поставили его на место

Президент России Владимир Путин, выступая с обращением к Федеральному собранию, заявил, что союзники США "подхрюкивают" выходу государства из ДРСМД, передает Обозреватель.

"Как они действуют на самом деле: сами все нарушают, а потом ищут оправдания и назначают виновных. Еще и сателлитов своих организуют. Они аккуратненько так "подхрюкивают" по этому вопросу", — сказал Путин.

Также он обвинил США в том, что они начали разработку и применение ракет средней дальности, присвоив им для отвода глаз наименование ракеты-мишени для целей ПРО.

"США откровенно пренебрегли и демонстративно проигнорировали совокупность предложений, предусмотренных статьями 4 и 6 Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", — добавил Путин.

В НАТО заявили о неприемлемости угроз российского президента Владимира Путина, который намерен направить ракеты на союзников США, якобы "подхрюкивающих" выходу государства из ДРСМД.

Об этом в среду, 20 февраля, заявил заместитель представителя альянса Пирс Казалет, передает "Интерфакс".

"Мы приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля. Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", – сказано в заявлении.

По его словам, политика НАТО носит оборонительный характер и не направлена на новую гонку вооружений.

"Североатлантический альянс ведет оценку последствий нарушения Россией Договора о РСМД. Как ясно дал понять генеральный секретарь НАТО, любой ответ будет единым и взвешенным, и НАТО не намерена развертывать новое наземное ядерное оружие в Европе", – заявил Казалет.

Он также подчеркнул, что Путин пытается замять нарушения со стороны Кремля.

"Российские обвинения против системы противоракетной обороны НАТО – это явная попытка отвлечь внимание от нарушения ДРСМД. Эти обвинения – давние и безосновательные", – убеждены в альянсе.


Читайте срочные новости в Telegram