» » » Еще одна страна покинет Интерпол, если его возглавит россиянин
20-11-2018, 15:50

Еще одна страна покинет Интерпол, если его возглавит россиянин

Литовские депутаты предлагают создать новую международную организацию
519

В том случае, если ветеран российских спецслужб Александр Прокопчук возглавит Интерпол, Литве придется рассмотреть возможность выхода из Международной организации уголовной полиции, говорится в резолюции, принятой парламентом республики 20 ноября.

"Если Александра Прокопчука изберут главой Интерпола, Литве и другим демократическим странам надо будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации", – гласит документ, за который сегодня проголосовали 88 из 141 парламентария, передает segodnya.ua.

В резолюции отмечается, что Россия постоянно злоупотребляет системой Интерпола и пользуется ею "как инструментом политического давления и преследования, а не как правовым инструментом", и что Прокопчук внес в это свой личный вклад.

На этом фоне доверить ему руководить этой международной организацией будет огромным ударом по ее репутации и правовому нейтралитету, после которого будет тяжело восстановиться, отмечается в резолюции.

Помимо того, если Интерпол не оградят от давления Кремля, литовские депутаты предлагают создать новую международную организацию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram