» » » Премьер-министр Польши рассказал об атаке на Украину и назвал точное время
19-11-2018, 18:15

Премьер-министр Польши рассказал об атаке на Украину и назвал точное время

Что развяжет России руки
7.5т

У европейцев появились опасения масштабного наступления российских войск на Украину.

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» развяжет руки Российской Федерации для новой волны агрессии относительно Украины, передает politeka.net.

Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время конференции FOTAR в Гамбурге, сообщает Хвиля.

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это — бизнес-проект. Однако, к востоку от Одры никто в это не верит», — подчеркнул он, добавив: «Так что остановит Владимира Путина пойти на Киев?».

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что «продадут нам веревку, на которой мы их повесим», — сказал Моравецкий.

Также сообщалось, спикер парламента Андрей Парубий отметил, что угрозу от российской трубы ощутят и за пределами Украины. В частности, считает спикер, после строительства газопровода «Северный поток-2», который должен поставлять «голубое топливо» в Турцию и Южную Европу, Кремль больше не будет себя сдерживать для широкомасштабного вторжения в Украину».

Моравецкий не без ехидства сказал, что Европа платит России за газ, а она вложит эти деньги в свою армию и вскоре европейцам придется бежать за помощью к США.

Как известно, Польша подписала с США долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа. Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG 17 октября объявила о заключении беспрецедентно выгодного контракта с США на поставки сжиженного природного газа (СПГ), который позволит снизить зависимость Польши от топлива из России. По словам президента компании Петра Возняка, американский газ будет обходиться Польше на 20 процентов дешевле российского, а срок его действия рассчитан на 20 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram