» » » Депутат раскрыл детали встречи Порошенко с фракцией «БПП»
7-09-2018, 15:39

Депутат раскрыл детали встречи Порошенко с фракцией «БПП»

Участие во встрече принимали практически все члены фракции
414

Президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной Раде может озвучить новые и неожиданные месседжи относительно развития государства.

Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арешонков, сообщает корреспондент Укринформа.

«Практически то, что я и предсказывал в выступлении Президента во время встречи с членами фракции – ред.), подтвердилось. В частности, он подчеркнул, что главными направлениями его деятельности на сегодня является построение современной армии, получение автокефалии украинской поместной церкви, а также развитие украинского языка. Вместе с тем Президент акцентировал на европейском векторе Украины и ориентировании на Североатлантический альянс. Также было сказано, что некоторые вещи, возможно, новые или какие-то неожиданные месседжи вы услышите в Послании, которое будет в ближайшее время», — рассказал Арешонков.

При этом народный депутат предположил, что Президент озвучит ежегодное Послание на следующей пленарной неделе, которая продлится в течение 18-21 сентября.

«Мы рассчитываем, что это будет в сентябре месяце, то есть через неделю, когда будет сессионная неделя. О конкретном дне не было сказано», — сказал Арешонков.

Также, отметил депутат, напрямую глава государства не затрагивал вопрос избирательной кампании.

«Напрямую Президент не говорил, что и как должно быть, что мы стартуем и так далее. Он как раз концентрировал внимание в своем выступлении на том, что он делает как Президент и что планирует делать. По сути, это означает прямое провозглашение его участия в избирательной кампании? Возможно, так. Но напрямую это не звучало», — добавил Арешонков.

По его словам, участие во встрече с Президентом принимали практически все члены фракции. При этом он опроверг информацию о присутствии на собрании других должностных лиц, включая Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Одновременно Арешонков подтвердил, что встреча состоялась в государственной резиденции «Залесье», и продолжалась несколько часов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram