» » » Отравление "Новичком": пять стран сделали резкое заявление
6-09-2018, 22:28

Отравление "Новичком": пять стран сделали резкое заявление

1.1т

Мировые лидеры высказались об отравлении Скрипаля, передает politeka

Соединенные Штаты Америки, Франция, Германия и Канада согласны с Великобританией в том, что российские власти «почти несомненно» ответственны за отравление «Новичком» экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом говорится в общем заявлении лидеров четырех стран, передает BBC.

Совместное заявление о происшествии в Солсбери было согласовано во время встречи в Организации Объединенных Наций.

Стоит отметить, что Россия продолжает отрицать любую причастность к отравлению Скрыпалей.

Кроме того, в заявлении отмечается, что у мировых лидеров нет сомнений касательно принадлежности двух подозреваемых в покушении к военной разведке Российской Федерации.

Также министр по безопасности Великобритании Бен Уоллес подчеркнул, что президент России Владимир Путин «безусловно» стоял за отравлением Скрипалей.

К делу о расследовании отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подключат Интерпол.

Такое заявление на заседании Совета Безопасности ООН сделала представитель Великобритании Карен Пирс, передает "Радіо Свобода". Она уточнила, что экстрадиции россиян требовать не будут, поскольку конституция РФ не позволяет выдавать своих граждан.

Пирс также рассказала, что высокий уровень "чистоты" вещества, которым отравили Скрипалей, говорит о том, что яд производился под государственным контролем.

"Российские власти работают в параллельной вселенной, в которой все нормы и факты искажены", - подчеркнула британский постпред.

Великобритания, как добавила она, совместно с союзниками продолжит принимать меры в отношении "стран, чьи разведслужбы угрожают безопасности в мире", на намекая на Россию.

В свою очередь постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что подозрения Лондона в причастности к делу РФ никак не подтверждаются, а также возмутился, что Москве отказывают в дипломатическом доступе к Скрипалям. Выводы Великобритании он назвал "русофобскими фантазиями".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram