» » » Десять лет без дружбы и бюджет для армии: СНБО принял ряд важных решений
6-09-2018, 21:45

Десять лет без дружбы и бюджет для армии: СНБО принял ряд важных решений

567

На нужды сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5% ВВП, передает Апостроф.

Об этом говорится в основных параметрах оборонного бюджета на 2019 год, которые принял на сегодняшнем заседании СНБО.

"Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих", - отметил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба органа.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланировано: выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупки новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения; усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины; реализация государственной политики в сфере кибербезопасности; выполнения Национальной разведывательной программы на 2016 - 2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью и тому подобное.

СНБО также утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создание там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитие соответствующей инфраструктуры, обеспечение подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и др.

Кроме того, СНБО поддержал предложение президента Украины о непродлении силы Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram