» » » Полторак выступил с шокирующим заявлением
4-09-2018, 21:34

Полторак выступил с шокирующим заявлением

18.3т

Россия не намерена отказываться от продолжения вооруженной агрессии на Донбассе, и существует вероятность перерастания конфликта в полномасштабную агрессию Кремля. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью газете "Урядовий кур’єр".

"По нашим данным, Россия не намерена отказываться от продолжения вооруженной агрессии на востоке Украины. Об этом свидетельствует российское военное присутствие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и ведение боевых действий против Вооруженных сил Украины. Только в прошлом году наши позиции на востоке враг обстрелял более 15 тысяч раз", – подчеркнул он.

Полторак добавил также, что российское руководство ищет путь, чтобы организованную им агрессию на Донбассе превратить в замороженный конфликт, а не урегулировать его.

"Режим Путина еще надеется на возвращение нашего государства в так называемый "русский мир" и отказ Украины от евроатлантической интеграции. Москва не собирается выполнять Минские соглашения – это не входит в ее планы, как и вывод оккупационных войск с нашей территории и возвращение украинской стороне контроля за участком российско-украинской государственной границы", – уверен министр обороны.

Кроме того, он сообщил, что оперативные планы противника содержат много вариантов ведения боевых действий на украинской территории.

"Вполне ожидаемо продолжение агрессивных действий на востоке Украины. Более того, существует вероятность перерастания конфликта в полномасштабную агрессию Кремля. Это правда, которая разрушает иллюзии об отказе России от оккупации части нашей территории и вывода ее войск в ближайшей перспективе", – заявил Полторак.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Россия сосредоточила на украинской границе 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77 тысяч человек, в состав группировки входит около тысячи танков, 2,3 тысячи боевых машин, более 1,1 тысячи артиллерийских систем и около 400 систем залпового огня.

"Украина и в дальнейшем будет поддерживать курс политико-дипломатического урегулирования конфликта на востоке страны. В то же время мы можем и будем использовать суверенное право на самооборону. Поэтому наша страна будет действовать в пределах комплекса политико-дипломатических, санкционных и других мероприятий для восстановления территориальной целостности Украины, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ", – резюмировал он.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram