» » » Выходец из спецслужб, фанат "Шахтера": кем у Ахметова работал новый "глава ДНР"
3-09-2018, 13:49

Выходец из спецслужб, фанат "Шахтера": кем у Ахметова работал новый "глава ДНР"

Кто такой Дмитрий Трапезников
3.1т

После убийства в Донецке лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко, его пост временно занял Дмитрий Трапезников, который на заре своей карьеры возглавлял фан-клуб донецкого футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова.

О деталях этого этапа в жизни Трапезникова, рассказала российская газета Московский комсомолец, со ссылкой на двух источников, которые не стали называть свои имена по соображениям безопасности, передает strana.ua.

Вот их рассказ о событиях начала 2000-х годов.

"Когда встал вопрос об упорядочении работы с болельщиками, фан-клубы в университетах уже были, и одним из четырех, в ДАСА (Донбасская академия строительства и архитектуры в городе Макеевке), руководил этот самый Дима, 19-летний такой активный и розовощекий парень. Ну и его тогдашний вице-президент футбольного клуба Марк Левицкий и подтянул на руководство.

Фан-клуб сделали отдельной структурой с отдельным офисом и серьезным финансированием - деньги на транспорт, распространение билетов, проживание фанатов за границей, атрибутику шли только через фан-клуб. В 2002 году парня свозили на выезд в Брюгге "поучиться", а потом клуб стал возить по полторы сотни болельщиков в Европу на каждую выездную игру за свой счет - вплоть до оформления загранпаспортов.

Предполагалось, что места на выезд будут распространяться по жеребьевке, но у президента фан-клуба Дмитрия Трапезникова сразу возникла квота, потом правило было, что лидеры общественных фан-сообществ в районах должны тоже ездить. Ну и понеслось… Потом на выезды по Украине автобусы нанимались, возили тогда тысячами, и командировочные на питание людей и оплата автобусов шли через Трапезникова…

Тогда у студента в 21 год появились автомобиль и квартира в центре города, но в это время в клубе появился новый генеральный директор Сергей Палкин, началась служебная проверка. Она дала такие результаты, что в 2004 году фан-клуб как таковой упразднили, а Трапезникова уволили.

Парень пожил как Гарун-аль-Рашид, маме Европу показал, жену себе из фанаток нашел, жизнь обеспечил и соскочил! Вряд ли у него связи с современным "Шахтером" и тем более его президентом после такого остались", - рассказали источники из структуры маркетинга клуба в 2000-х годах.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram