» » » Почему убили Захарченко: названы мотивы
1-09-2018, 14:10

Почему убили Захарченко: названы мотивы

5.3т

Главаря "ДНР" Александра Захарченко могли устранить российские спецслужбы или его окружение из-за денег и расширенной сферы влияния, которой он кичился.

Об этом говорится в блоге Фашика Донецкого. Он отметил, что у террориста было много врагов, а недавно даже состоялась сходка по поводу его поведения, которая закончился на повышенных тонах.

"Чтоб понимать, кому выгодна смерть "захараста", нужно знать, кому он перешел дорогу. Безлер (экс-главарь "ДНР". – Ред.) его не любил, кизяки тоже, ведь их он разоружил, Ходаковский тоже имел зуб. Мелких предпринимателей в расчет не берем, но не забываем о том, чей бизнес отжал себе Захарченко у самого богатого человека Украины и кому реально принадлежит сеть супермаркетов, которая ныне отжатая и называется не АТБ, а "республиканский" супермаркет", – отметил он.

По словам блогера, у Захарченко было много врагов. Он также напомнил, что экс-главарь "ДНР" много знал, а кумом его являлся помощник президента РФ Владислав Сурков.

"Верить русским, которые у себя в стране взрывали многоэтажки, а на Донбассе валили из РСЗО по местному мирному населению и устраивали показательные обстрелы для росТВ - это как минимум тупо. Но кум Суркова, идеолога войны в Украине, звучит круто все равно. Правда, это не спасает от пуль и взрывов", – подчеркнул он.

Блогер отметил, что о передвижениях Захарченко знали только русские спецслужбы и ближайшее окружение.

"Именно они всегда могли действовать не наугад, а спланировать операцию, ибо знали когда и куда поедет Захарченко. Кстати, в районе кафе "Сепар" закладки со взрывчаткой находили не один раз, но он почему-то с бараньим упорством ездил именно туда. Думаю, без рекомендаций личной охраны и без уверенности в том, то именно там ничего ему не грозит, Захарченко не ездил бы туда", – добавил он.

Фашик Донецкий также заявил, что все шансы исполнить взрыв имели только охранники убитого главаря террористов, которых без одобрения ФСБ или ГРУ не поставили бы охранять такую персону.

"То есть: версия с ДРГ "Хунты" на невидимых драконах-минерах в Донецке тупо не выдерживает никакой критики. Осталось только найти мотив. А мотивов хватало. Начнем с простого: на днях была сходка у Захарченко дома, где присутствовали все самые влиятельные черти в оккупации, включая ФСБ и ГРУ РФ. Обсуждали они простую тему: кто-то по имени Саша зажрался, и что надо делиться "доляхой", потому что экономика "ДНР" и так в ж*пе, а тут еще Захарченко имеет долю тупо со всего, что производится, привозится, продается на оккупированных (территориях. – Ред.). Закончилось застолье на повышенных тонах и со скандалом", – рассказал блогер.

Он добавил, что Захарченко везде имел свой барыш и кичился тем, что его кум Сурков решит все вопросы.

"Сашок умудрился кинуть или отжать бизнес тупо у всех: у русских спецслужб и у вчерашних соратников по типу Ходаковского (бывший "министр безопасности ДНР"). Но самое интересное то, что он умудрился поссориться даже с "Ташкентом" - он позарился на копанки, на угольный бизнес. Чтоб было понятно, какие это деньги, объясню на пальцах - это минимум 1 млн тонн угля в год, без уплаты налогов. Также не забываем про Курченко (беглый украинский олигарх. – Ред.) и топливный бизнес, где Захарченко кидал на деньги тупо всех. По сумме у нас выходит все просто: убили "захараста" свои же или русские спецслужбы за бабло или за передел сферы влияния, "Хунта" тут не при делах. Точка", – резюмировал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram