» » » "За каждым из них стоят олигархи": Гриценко разгромил будущий список президентов
30-08-2018, 11:24

"За каждым из них стоят олигархи": Гриценко разгромил будущий список президентов

Возможные сценарии выборов
1.6т

Выборы президента в Украине, которые запланированы на 2019 год, могут произойти по нескольким вполне очевидным сценариям.

По крайней мере, так считает экс-министр обороны, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, передает znaj.ua.

Выборы в Украине: возможные сценарии

Политик считает, что приоритеты уже понятны: на провластное кресло будет претендовать лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, на роль премьера – Бойко:

"Не только YouTube и Facebook забивают ложью обо мне и моей семье. Мне позвонили знакомые, оказывается, в одном из крупных торгово-развлекательных центров Киева, куда они пришли отдохнуть в выходной день, на экранах потоком шли две рекламы:" Нового курса "Тимошенко и тут же мочилово меня. Людям даже отдохнуть не дают спокойно. По дискредитации меня работает два штаба, точнее, два человека - Порошенко и Тимошенко, а Коломойский - лишь инструмент. Он симпатизирует Юлии Владимировне Тимошенко, о чем открыто сказал. ... Я с ним не знаком, никогда не общался, никаких дел с ним вообще не имел. Еще раз: за информационной кампанией против меня стоят двое людей - Порошенко П.А. и Тимошенко Ю.В ", - прокомментировал Гриценко в интервью "Гордон".

Гриценко добавил, что у Тимошенко в настоящее время все же высокий рейтинг, возможно выборы даже состоятся в два тура, но шансы на победу в итоге значительно уменьшатся. Это прекрасно знают в штабе "Батькивщины", и дальше, по мнению политика, проводят информационную кампанию против него.

"Их работа по моей дискредитации не даст результата, не повлияет на мой психологическое состояние. Наоборот, добавляет драйв и еще большую уверенность. Я здесь родился. В отличие от многих, кто сейчас претендует на пост президента, я не рассматриваю Украину как территорию для зарабатывания , не строю виллы за границей, не буду никуда бежать на запасные аэродромы. Я здесь родился, здесь и умру. Это наша и моя страна. Так что везде, где могу сделать все, буду прилагать и буду бороться ", - заверил он.

Бывший министр обороны отмечает, что в олигархических кругах заметны "междоусобицы", они пытаются повлиять на ситуацию без внешнего вмешательства, то есть продвигать на пост президента "своих" людей. Гриценко не скрывает: сюда приложила руку и российская сторона, которая могла дать согласие на подобный сценарий:

"За каждым из них стоят олигархи, Украина попадет под зонтик Путина при согласии Запада. Те, кого устраивает этот сценарий, могут голосовать за Тимошенко, Бойко, Рабиновича и так далее. Этот сценарий, по большому счету, устраивает и Порошенко. Он легко договорится о своих доходах, о защите себя лично. Но это кость поперек горла...", - подытожил политик.

Смотрите: интервью с Анатолием Гриценко


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram