» » » "Не мы последние": мир предупредили о повторении Россией украинского сценария
29-08-2018, 22:35

"Не мы последние": мир предупредили о повторении Россией украинского сценария

1.2т

Агрессия России в отношении Украины не является последним таким прецедентом страны-оккупанта и в обозримом будущем может повториться в любом государстве.

Более того, исторический опыт свидетельствует о том, что Кремль периодически использует одну и ту же захватническую схему, ведь события 2014 года практически повторили вторжение советской армии в Чехословакию в 1968 году. Такое мнение выразил украинский журналист Павел Казарин в своем видеоблоге для "Крым. Реалии", которым он поделился на личной странице в Facebook.

"50 лет назад Москва танками задавила "пражскую весну". Массового военного отпора не было — с окончания Второй мировой прошло лишь 23 года, и советский солдат в Чехословакии по инерции продолжал восприниматься как братский освободитель. После 1968 иллюзий ни у кого не осталось. В 2014 Россия вторглась в Украину. В Крыму армия не открывала огонь, с распада СССР прошло 23 года, и по инерции Россия продолжала восприниматься многими как братская страна. После Крыма иллюзий ни у кого не осталось", — провел он параллель между идентичными сценариями.

Вместе с тем, Казарин призвал не реагировать на схожесть событий как на мистический знак и дал им вполне логичное объяснение.

"Дело тут не в магии цифр. Дело в том, что Москва прекрасно умеет делать из друзей врагов. Не мы первые — не мы последние", — предупредил журналист.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram