Новости Украины || Вести-UA.net

Ужесточение безвиза с ЕС: в Раде сказали, чего ждать

5-07-2018, 20:49 / Артем Шах
962

Процедура предварительной онлайн-проверки граждан стран с безвизовым режимом с Европейским Союзом при въезде не будет принят в Европарламенте, передает Обозреватель.

"Такое предложение рассматривалось на соответствующих профильных комитетах Европарламента, и его поддержали. Но я бы не была слишком оптимистично настроенной на месте тех, кто хочет ввести эту процедуру, ведь вероятность этого очень мала", - добавила она.

"Это одно из предложений, которая вряд ли наберет поддержку в зале, поскольку будут голосовать все страны-члены ЕС, а я знаю что позиция и стран Балтии, и Польши, и еще многих стран, которые проходили тот же путь, который сейчас проходим мы, не является положительной по этому поводу", - добавила она.

По словам Масориной, введение такой процедуры обусловлено миграционным кризисом, который в последнее время беспокоит Европу.

"Я так понимаю, рассмотрение этого процесса было инициировано из-за миграционного кризиса, но я думаю, что есть гораздо более эффективные предохранители. ЕС не стоит ожидать массовых миграций ни с Канады, ни с США, ни с Украины и других стран, к которым они хотят применить данную процедуру. И большинство европейских парламентариев это понимают и решение будет провалено, если вообще будет вынесено в зал голосования", - считает нардеп.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News