» » » В администрации Путина события в Украине называют геноцидом


В администрации Путина события в Украине называют геноцидом

1 182
КИЕВ. 19-06-2014, 16:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал происходящее в Украине "гражданской войной, переходящей в геноцид собственного народа".

Такое Иванов заявил в Ростовской области в ходе встречи с волонтерами, помогающими гражданам Украины, которые прибыли в Россию, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на "Интерфакс".

"Не хочу говорить о политике, но никаких гуманитарных коридоров по-прежнему не предоставляется. Люди бегут, кто как может, дороги обстреливаются. По-моему, их хотят просто выдавить, в основном, в Россию", - сказал Иванов.

Он выразил мнение, что в Ростовской области наблюдается гуманитарная катастрофа.

Иванов пообещал, что Россия будет помогать беженцам.

"Это ни в чем неповинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать все, что они сами захотят, а вариантов тут", - заявил глава администрации Путина.

Как известно, Украина обвиняет Россию в том, что она финансирует, вооружает и забрасывает террористов на Востоке Украине.

Представителей центральных властей России уже не раз ловили на лжи и намеренном завышении данных об украинских "беженцах", в число которых зачастую включают практически всех, кто въезжает из Украины.

Местные власти, в частности в Ростовской области, заявляют о незначительном количистве реальных беженцев.