» » » Озвучен прогноз по ситуации на Донбассе до Нового года


Озвучен прогноз по ситуации на Донбассе до Нового года

1 198
КИЕВ. 9-11-2017, 08:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины будет сохраняться относительно неизменной – "по крайней мере, до Нового года"; сегодня Украине следует уделить внимание другим вопросам.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Отвечая на вопрос, следует ли опасаться существенной активизации боевых действий со стороны российско-террористических войск, он заверил: "Я сомневаюсь, что это будет происходить. Скорее всего, будет продолжаться тот же сценарий, который реализуется сейчас. По крайней мере, до Нового года – это сто процентов".

В этом контексте он обратил внимание на "реалии, которые существуют": с одной стороны, заявление "ЛНР" о необходимости интеграции "республик" в состав Украины, и с другой – продолжающиеся обстрелы на востоке страны.

Как убежден эксперт, сегодня следует "обращать меньше внимания на такие факты и заниматься исключительно своей работой и своими делами".

В частности, вопросом предотвращения новых угроз и реформирования сектора безопасности и обороны, которое "уже назрело" и "просто кричит".

В этом контексте он обратил внимание на решение Министерства обороны Украины о переименовании Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска. "В очередной раз мы видим расточительство, связанное с переименованием", - заявил Козий.

Он признал: новое название подразделения оправдано, поскольку более корректно. "Но снова идет напрасная трата денег. За такие вещи надо бить по рукам", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", 8 ноября пресс-центр штаба АТО сообщил: "В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО в который раз обострилась. Во второй половине дня российско-оккупационные группировки усилили огневые провокации почти вдоль всей линии разграничения".