» » » "Братоубийственная война на Украине": сеть разгневала "методичка" УПЦ МП


"Братоубийственная война на Украине": сеть разгневала "методичка" УПЦ МП
документ

"Это ужас! Где спецслужбы, черт побери?!"
13 544
КИЕВ. 14-08-2017, 13:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинских пользователей интернета шокировали фото страниц официального издания Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), где практически отрицается тот факт, что Россия является страной-агрессором, а АТО на Востоке называется "братоубийственной войной".

Их опубликовал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Вот такое раздают верующим УПЦ МП! В стране, где идет извечная война с Москвой! Война идет не на Востоке, война идет внутри! И пусть обвиняет меня уполномоченная по правам человека, но я считаю, что это церковь оккупанта!!!", — возмутился он.

Подписчики Марцинкива отреагировали на его пост возмущенными комментариями и недоумевают от циничной позиции церковников.

"Это ужас! Где спецслужбы, черт побери?!", "И в свое время раздавали тупым бабам агитки в этой псевдоцеркви за Януковича. Тупые бабы голосовали, естественно, ведь так им отец велел", "Это не церковь, это подразделение КГБ-ФСБ еще от Львовского псевдособора!", "Ну, послушайте, что говорит патриарх Кирилл, там даже намека нет на призывы к миру. Да, мы толерантны и терпеливы к насаждению русской церкви, культуры, языка, а затем толерантно воспитываем сирот, отцы которых гибнут на передовой от руки соседа", — пишут они, призывая власть выдворить УПЦ МП из Украины.