» » » "Братоубийственная война на Украине": сеть разгневала "методичка" УПЦ МП
14-08-2017, 13:54

"Братоубийственная война на Украине": сеть разгневала "методичка" УПЦ МП
документ

"Это ужас! Где спецслужбы, черт побери?!"
13.8т

Украинских пользователей интернета шокировали фото страниц официального издания Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), где практически отрицается тот факт, что Россия является страной-агрессором, а АТО на Востоке называется "братоубийственной войной".

Их опубликовал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Вот такое раздают верующим УПЦ МП! В стране, где идет извечная война с Москвой! Война идет не на Востоке, война идет внутри! И пусть обвиняет меня уполномоченная по правам человека, но я считаю, что это церковь оккупанта!!!", — возмутился он.

Подписчики Марцинкива отреагировали на его пост возмущенными комментариями и недоумевают от циничной позиции церковников.

"Это ужас! Где спецслужбы, черт побери?!", "И в свое время раздавали тупым бабам агитки в этой псевдоцеркви за Януковича. Тупые бабы голосовали, естественно, ведь так им отец велел", "Это не церковь, это подразделение КГБ-ФСБ еще от Львовского псевдособора!", "Ну, послушайте, что говорит патриарх Кирилл, там даже намека нет на призывы к миру. Да, мы толерантны и терпеливы к насаждению русской церкви, культуры, языка, а затем толерантно воспитываем сирот, отцы которых гибнут на передовой от руки соседа", — пишут они, призывая власть выдворить УПЦ МП из Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram