» » » "Это было случайно": киллер дал свою версию инцидента с Осмаевым и Окуевой


"Это было случайно": киллер дал свою версию инцидента с Осмаевым и Окуевой

14 946
КИЕВ. 16-07-2017, 18:26. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго" - киллер, который покушался на чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, заявил, что произвел выстрел в Осмаева случайно.

Об этом пишет Страна.

"Осмаев и Окуева подобрали меня в центре Киева у цирка. Потом мы поехали к французскому консульству, где я хотел забрать анкеты. Далее уже на Подоле сидели и общались в машине. Говорили о подарках, но это не имеет к случившемуся никакого отношения. Я хотел сделать их фото, и тогда Осмаев сам пересел на заднее сидение. Он показал мне коробку, в которой лежал пистолет иностранного производства ("Глок". - Ред.). Я впервые увидел такое оружие и взял этот долбанный пистолет в руки, даже не зная, что он заряжен", - рассказал "Динго".

Он заявил, что корда Осмаев увидел у его руках пистолет, то закричал: "Осторожно!".

"И (Осмаев. – Ред.) дернул меня за руку, выворачивая пистолет. Он прыгнул ко мне вперед через сидение, и в этот момент произошел случайный выстрел. Даже не знаю, куда он попал. Я не хотел стрелять, не хотел убивать, все произошло по неосторожности. После этого у них началась истерика, а Окуева выстрелила мне в плечо. Я начал терять сознание и вывалился из машины", - заверил киллер.

Он заявил, что у него выпустили шесть пуль.

"Всего в меня попало шесть пуль. Первая, это когда Окуева выстрелила в меня в упор в салоне и прострелила мне ключицу - пуля до сих пор у меня в шее. Я уже начал терять сознание, вываливаясь из машины. В этот момент Окуева целилась мне в голову, и передергивала пистолет, трижды пытаясь выстрелить мне в затылок. У "Макарова" есть такая слабость, патрон перекосило и потому выстрелить не получилось. Когда я выпал и оказался на земле, Осмаев обошел машину и в меня безоружного при свидетелях выпустил восемь пуль, всю обойму еще одного "Макарова", - рассказал "Динго".

"Он расстреливал меня как кабана. Я лежал на земле и прикрывался ногами от выстрелов. Три пули попали рядом с моей головой в землю, две пули - в одну ногу, еще две - во вторую, еще один выстрел был сделан в левую ключицу. Всего - три пули рядом со мной, пять в меня от Осмаева плюс шестая Окуевой", - заверил он.

По словам "Динго", он чуть не умер – его откачали в реанимации.

Напомним, ранее стало известно, что мужчина, который представился Окуевой и Осмаеву корреспондентом французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и у которого нашли украинский паспорта на имя Александра Дакара, на самом деле - уроженец Чечни, гражданин России Артур Денисултанов. Указанный человек известен в криминальных кругах Санкт-Петербурга под прозвищами - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго".