» » » МИД РФ: голландский народ, сказавший "нет" ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца


МИД РФ: голландский народ, сказавший "нет" ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца

Народ Нидерландов обманули его же лидеры
433
КИЕВ. 31-05-2017, 10:16. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза - антироссийское по своей сути, а народ Нидерландов обманули его же лидеры.

Так спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, сообщает пресс-служба ведомства,передает 112.ua.

"Однако из всего этого следует печальный вывод: фактически голландский народ, сказавший "нет" ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, в очередной раз взявшие на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сущности Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном", - заявила Захарова.

По ее словам, голландские политики использовали спорные методы, чтобы достигнуть таких результатов.

"Вполне предсказуемо на недавних дебатах все вновь свелось к бездоказательным утверждениям о провокационных действиях Москвы, взываниям к общеевропейской солидарности перед лицом мифической "российской угрозы" и т. п.", - отметила спикер МИД РФ.

Напомним, сенат Нидерландов вчера поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ЕС). Ожидается, что процесс ратификации будет завершен в ближайшие дни. А в Еврокомиссии надеются, что процесс ратификации СА Украины и ЕС завершится к середине июля, когда в Киеве запланирован саммит Украина - ЕС.