» » » Борислав Берёза приобрел квартиру за 5 миллионов, но не указал источник средств


Борислав Берёза приобрел квартиру за 5 миллионов, но не указал источник средств

Покупку народный избранник оформил на жену-бизнесмена, чей годовой доход – 1,5 миллиона гривен
566
КИЕВ. 24-05-2017, 09:31. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Берёза приобрел в 2016 году квартиру в Киеве за 5 миллионов гривень, при этом не указал источник денег.

В пять миллионов гривен внефракционному депутату Бориславу Берёзе обошлась квартира на 300 квадратных метров в Киеве, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на antikor.com.ua.

Покупку народный избранник оформил на жену-бизнесмена, чей годовой доход – 1,5 миллиона гривен – в три раза меньше стоимости элитной столичной недвижимости.

Из декларации депутата непонятно, за счет чего семья Березы позволила себе люксовую покупку. Ведь сообщений об оформлении кредита нет, и общая сумма сбережений декларанта не изменилась.

Нардеп в свою очередь заявил, что квартира в кредите и находится под залогом у банка.

«Высокие стандарты украинской журналистики на «Украинской правде». Берут декларацию, выдергивают из нее информацию о квартире и не пишут про то, что квартира в кредите и находится под залогом у банка до выплаты кредита. Затем ставят мою фамилию в заголовок и тадам!!! Скандал!!! Красиво? Да! Зрада? Конечно. И пошли перепосты. Ура!!! Береза купил квартиру, но не показал откуда деньги. Главное, что банковский кредит на сайте НАЗК, в декларации, эти журналистики не увидели, а кредит у мамы своего экс-сотрудника считают нормальным явлением», – написал он в своем Facebook.