» » » Порошенко намерен восстановить специальные военные суды
29-03-2017, 10:15

Порошенко намерен восстановить специальные военные суды

Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты
437

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует предложить восстановление специальных военных судов согласно существующей международной практике. Об этом глава государства сообщил в Facebook, комментируя приговор генералу Виктору Назарову в деле о сбитом Ил-76 в аэропорту Луганска.

"Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война. Справедливость безусловно должна быть достигнута в суде, но решения военных судов не будут ставиться под сомнение нашими воинами", - убежден президент, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Порошенко добавил, что как Верховный главнокомандующий не может молчать после приговора одного из гражданских судов, который приговорил боевого генерала к заключению на 7 лет.

"Наши военные выполняют свой долг защищать Украину. Иногда ценой собственной жизни. Понимаю горе семей. Но по-настоящему виноватым в гибели наших героев является враг, который вероломно вторгся на нашу землю. Единственным оправданием этим смертям является приближение ними неотвратимой победы", - отметил глава государства.

По его словам, за последние три года в Украине воспитано новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров, которые обеспечивают защиту государства. "Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности", - добавил президент.

"Именно поэтому я планирую предложить восстановление специальных военных судов согласно существующим международным практикам", - резюмировал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram