» » » Кабмин разрешил сбивать самолеты-нарушители


Кабмин разрешил сбивать самолеты-нарушители

Огонь на поражение разрешается открывать только после предупредительного огня
279
КИЕВ. 30-12-2016, 09:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабинет министров разрешил военным открывать огонь по воздушным судам, которые незаконно нарушают границу Украины или подозреваются в совершении террористических действий. Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина.

"Разрешается уничтожение воздушных судов вооруженных формирований других государств, нарушивших государственную границу Украины и применяющие оружие и / или проводящие десантирования личного состава, боевой техники, в том числе уничтожение беспилотных воздушных судов, нарушивших государственную границу Украины или применяются в воздушном пространстве Украины с целью осуществления террористического акта, ведения разведки, постановки помех, обеспечение связи незаконных вооруженных формирований", - говорится в постановлении, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Огонь на поражение разрешается открывать только после предупредительного огня.

В пояснении к документу указывается, что решение принято для адаптации базовых законодательных документов по вопросам обороны к современным реалиям и вызовам в условиях "гибридной войны" с Российской Федерацией.