» » » Безвиз откладывается из-за Франции и Германии - МИД


Безвиз откладывается из-за Франции и Германии - МИД

Эти страны занимают наиболее категоричную позицию
379
КИЕВ. 1-12-2016, 10:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Решение о предоставлении украинцам безвизового режима с ЕС откладывается из-за выборов во Франции и Германии. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

По ее словам, политики, участвующие в национальных выборах во Франции и Германии, боятся потерять позиции в своих рейтингах в случае позитивного решения для Украины из-за большого ажиотажа вокруг темы миграции в обществах этих стран, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на liga.net.

«У нас есть ощущение, что это делается (торможение принятия решения по безвизовому режиму для Украины, — ред.) в связи с неспособностью принять какие-то решения, которые могут повлиять на процесс в связи с выборами во Франции и Германии», — сказала заместитель министра.

Эти страны, по словам Зеркаль, занимают наиболее категоричную позицию.

«Во Франции в воскресенье завершились дебаты и праймериз у правых. Вопрос миграции и беженцев очень чувствителен для них, на нем много спекулировали. Понимаете, у Олланда сейчас очень низкий рейтинг… Поэтому необходимость принятия решения о прекращении безвизового режима и решение по Украине и Грузии ставит дополнительные риски. Мы фактически стали заложниками внутриполитических проблем в Германии и Франции», — добавила замглавы МИД.