» » » Ляшко утверждает, что его соратников начали преследовать


Ляшко утверждает, что его соратников начали преследовать

524
КИЕВ. 13-05-2016, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что его однопартийцы начали преследовать за оппозиционную деятельность. Об этом он заявил в пятницу с трибуны Рады.

По его словам, утром депутат от его фракции Андрей Артеменко получил повестку на допрос "по какому-то из очередных выдуманных наспех уголовных дел". Он возмутился, что допрос назначен на 11 часов, хотя депутат в это время должен быть в Раде и работать, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.com.ua

Также он добавил, что в четверг повестку на допрос получила мама депутата Сергея Рыбалки.

"По моей информации готовится еще несколько уголовных дел против народных депутатов от Радикальной партии, о которых наш новоизбранный генеральный прокурор будет здесь громко отчитываться, какие коррупционеры от Радикальной партии", – возмутился он.

По мнению Ляшко, таким образом власть пытается запугивать его партию, поскольку президенту не нравится, что "радикалы" четвертый день блокируют трибуну, требуя создания следственной комиссии парламента по оффшорам, а премьеру Владимиру Гройсману не нравится, что они требуют вернуть льготную цену на газ.

В свою очередь спикер Андрей Парубий заявил, что поставит на голосование постановление о создании ВСК сразу, как ему ее подадут лидеры фракций.

"На согласительном совете мы договорились, что главы фракций отдадут согласованный текст ВСК, я до сих пор его не получил. Я вынужден буду предпринять действия, чтобы этот текст появился и был подписан главами фракций", – сказал он.

Артеменко в свое время был депутатом Киевсовета от БЮТ, но вместе со многими перебежал в большинство тогдашнего мэра Леонида Черновецкого. По данным СМИ, в начале 2000-х против него был возбужден ряд уголовных дел по подозрению в хищении государственных денег, также около 2,5 года он провел за решеткой. Позже дела против него были закрыты.

Рыбалка считается одним из главных спонсоров Радикальной партии. В сентябре прошлого года стало известно, что он не задекларировал дорогую квартиру в Париже.