» » » Порошенко заявил, что никаких соглашений в Париже не подписано
5-10-2015, 09:00

Порошенко заявил, что никаких соглашений в Париже не подписано

766

В Париже не были подписаны никакие соглашения, поэтому никакие документы и не показали публично. Об этом в интервью трем каналам в воскресенье, 4 октября, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Никаких соглашений в Париже не было подписано. Мы обсуждали в Париже в нормандском формате сроки и шаги по имплементации Минских соглашений .... Но результаты есть", - сказал он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Порошенко объяснил свою позицию по "плану Мореля".

"Я считаю, что есть более важные вещи, чем позиция Мореля. Никакого плана Мореля не существует и не существовало. Есть некоторые предложения, часть из которых может быть принята во внимание, а часть - точно нет. Мы об этом заявили во время нормандской встречи в Париже. Информирую, которые точно нет. Первое - временно перемещенные лица будут лишены права голоса на Донбассе и будут голосовать в других местах. Я как Президент этого не позволю. Это украинские граждане ... и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе. Второе - ограничение участия украинских партий в местных выборах на Донбассе... Они будут брать полноценное участие в выборах. Третья позиция - средства массовой информации", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что условием проведения демократических выборов на Донбассе есть полноценная деятельность СМИ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter