» » » Местные выборы на части Донбасса решили перенести на другое время
20-08-2015, 09:00

Местные выборы на части Донбасса решили перенести на другое время

649

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский назначил первые местные выборы депутатов Краматорского горсовета и Краматорского городского головы объединенной территориальной громады на 29 ноября 2015 года.

Об этом говорится в распоряжении председателя «О создании Краматорской городской объединенной территориальной громады» обнародованном на официальном сайте Донецкой ОВГА, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«Назначить первые местные выборы депутатов Краматорского городского совета и Краматорского городского головы объединенной территориальной громады на 29 ноября 2015 года», - говорится в распоряжении Жебривского.

Он также подписал распоряжение о создании еще пяти территориальных громад, в которых можно будет провести местные выборы. Это Краснолиманская, Октябрская, Очеретинская, Андреевская и Черкасская громады.

Согласно распоряжению, во всех объединенных территориальных громадах первые местные выборы депутатов, депутатов сельсоветов, а также городских, сельских и поселковых голов назначены на 29 ноября этого года.

Напомним, 17 июля Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на воскресенье, 25 октября 2015 года.

Постановлением предусмотрено, что не будут проводиться выборы в оккупированном Крыму.

Также местные выборы не назначаются в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с постановлением ВР от 17 марта 2015 года вводится особый порядок местного самоуправления и которые признаны временно оккупированными территориями.

Выборы на тех территориях, где они не будут проведены 25 октября 2015, будут назначены парламентом на другую дату при условии прекращения временной оккупации и прекращения агрессии РФ против Украины, а также восстановления полного контроля Украины над территориями, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, вывода российского оружия.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter