Новости Украины || Вести-UA

Украинцы без еды и воды в Афинах: в МИД объяснили действия консула

5-07-2020, 14:03 / Инна Волева
1.5т

В департаменте консульской службы МИД Украины (ДКС) прокомментировали ситуацию с украинскими гражданами, которых задержали в аэропорту Афин. По словам дипломатов, туристы не учли ограничения на въезд, которые действуют в Греции, поэтому их не пропустили, сообщает "УНН".

"Наши граждане не задержаны. Их не пропустили на въезд в страну в связи с действующим ограничениями. Консул купил воду, средства гигиены и выехал в аэропорт. От греческих властей получено соответствующее разрешение на посещение", - заявили дипломаты.

В ДКС добавили, что украинское посольство в Греции начало заниматься этим инцидентом сразу же, как об этом стало известно.

"Завтра по этому поводу будет предоставлен развернутый комментарий. Сейчас могу посоветовать всем нашим гражданам, которые намерены путешествовать в этот непростой с точки зрения эпидемиологической ситуации период, планировать свои поездки исключительно после получения из официальных источников актуальной информации о возможности въезда в ту или иную страну", - отметили в консульской службе.

CНапомним, ранее сообщалось, в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, которые прилетели из Киева.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!