Новости Украины || Вести-UA

Резиденция Зеленского на Прикарпатье используется под свадьбы: все незаконно

4-07-2020, 10:35 / Инна Волева
1.5т

На территории президентской резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области, которая является закрытым режимным объектом, можно за деньги провести свадебную торжественную церемонию.

Об этом говорится в сюжете "4 канала", чьи журналисты выяснили, во сколько минимум обойдется незаконная свадьба в резиденции, где отдыхает глава государства, передает Обозреватель.

Отмечается, что еще во времена беглого экс-президента Виктора Януковича там построили теннисный корт, а сейчас для Владимира Зеленского оборудовали спортивную площадку.

Кроме того, на территории есть вертолетная площадка, охотничьи угодья и лыжные трассы. В сюжете говорится, что президент Зеленский отдыхал в этой резиденции на рождественские праздники.

Журналисты выяснили, что за небольшие деньги на территории президентской закрытой резиденции можно провести свадебную церемонию. При этом гостей на закрытый объект проведут как экскурсантов. По словам сотрудницы резиденции, за мероприятие из восьми человек возьмут 1 тыс. грн, плюс 50 грн за каждого нового гостя свыше. Сама аренда помещения будет стоить 1 тыс. грн за ночь, меню на праздничный стол – минимум 350 грн на человека. Также на территории есть коттеджи – 2 тыс. грн за сутки.

Отметим, что государственная организация "Резиденция "Синегора" располагается в селе Гута Ивано-Франковской области и подчиняется Государственному управлению делами.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!