Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


"Коронакризис вскрыл проблемы": Шмыгаль о "медреформе Супрун"

30-05-2020, 16:35 / Инна Волева
1.5т

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы по изменению медреформы экс-главы Минздрава Ульяны Супрун. Об этом он заявил вечером 29 мая в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Видео заявления Шмыгаля было обнародовано на официальном аккаунте программы в Фейсбук "Шустер LIVE", передает Диалог.

"Вчера был в поездке с министром здравоохранения на станции скорой помощи в Белой Церкви, имели дискуссию с врачами. Непростую. Состояние медицины действительно требует особого внимания", - рассказал глава правительства. Он заявил, что реформа Супрун будет продолжена, но в измененном состоянии.

"Мы говорим о отсрочке и определенных правках в той реформе, которая происходит сегодня. Мы будем реформировать медицину, однозначно. Коронакризис вскрыл проблемы, которые были заложены в реформу", - сообщил Шмыгаль.

Одна из самых острых проблем, с его слов, это заработная плата медицинских работников.

"Зарплаты выплачена за март в размере 300% всем врачам, которые боролись с коронавирусом... С апреля уже будет в системном режиме через контракты с каждым… медицинским учреждением происходить выплата врачам… Где менеджмент на местах слабее, там есть человеческий фактор (с задержкой выплат - ред.), который необходимо сейчас системно решить, чтобы врачи имели достойную оплату", - сообщил премьер-министр.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!