Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


29-03-2020, 14:25

У Зеленского появилась проблема: либо он переломит ситуацию, либо - дефолт

2.3т

Бывший депутат ВР Борислав Береза сообщил о нехватке голосов для нашумевшего "антиколомойского" закона. Об этом он написал на своем канале в Telegram, ссылаясь на не связанные между собой источники в Офисе президента и "Слуге народа", передает Диалог.UA.

"Голосов за антиколомойский закон нет. Пока нет", - заявил Береза. Имеется в виду законопроект, который не позволит олигарху Игорю Коломойскому вернуть себе национализированный "ПриватБанк". Его принятие - это ключевое требование МВФ для предоставления Украине кредитов.

"Зеленский находится на растяжке. Либо он сможет переломить фракцию и она проголосует за закон, который требует МВФ или Украина получит дефолт и все сопутствующие проблемы", - рассказал экс-депутат.

Он отметил, что сейчас у Зеленского имеется всего около 170 голосов за "антиколомойский закон". И из них несколько десятков колеблются.

"Могут просто не прийти в ВР на внеочередное заседание под предлогом болезни, недомогания или страха заражения коронавирусом", - подчеркнул Береза. С его слов, депутаты и политические силы в Раде сейчас отчаянно торгуются, понимая серьезность вопроса. Они пытаются выбить у Зеленского свои "хотелки и не маленькие", несмотря на критическое положение страны.

"Кто-то поднимает ставки и увеличивает требования, а кто-то отказывается голосовать наотрез", - отметил бывший нардеп. Категорически против законопроекта выступает группа депутатов, которых связывают с олигархом Коломойским.

"Борьба идет нешуточная. И цена вопроса - будет дефолт или нет", - констатировал Береза. Стоит отметить, что данный законопроект, как ожидают в ОП, будет рассмотрен уже завтра, 30 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады. Это подтвердил лично Зеленский.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!