» » » Главу «Укрзализныци» лишили занимаемой должности


Главу «Укрзализныци» лишили занимаемой должности

952
КИЕВ. 1-12-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк уволен с занимаемой должности. Соответствующее постановление от 26 ноября "Об увольнении Остапюка Б.Я. с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" обнародовано на правительственном портале.

Напомним, в начале сентября Остапюк был отстранен от исполнения своих полномочий по поручению премьер-министра на время проведения проверки деятельности Укрзализныци, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на liga.net.

16 октября стало известно, что СБУ проводит проверку в центральном офисе Укрзализныци. Проверка была вызвана тем, что правоохранители получили информацию о возможных злоупотреблениях и коррупции в системе Укрзализныци.

В октябре в Укрзализныце провели 19 обысков: были изъяты более 7 млн грн и $1 млн, а также офшорная документация.

Недавно Генпрокуратура сообщила об аресте руководителя одного из главных управлений Укрзализныци за взятку в 100 тыс грн.

С 19 ноября Остапюк вернулся на занимаемую должность.

По мнению трудового коллектива железнодорожников, все обвинения в адрес Укрзализныци и предприятий железнодорожной отрасли не обоснованы, о чем свидетельствуют результаты проверок ведомства.

Кабинет министров назначил Бориса Остапюка генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины 1 апреля 2014 года. 24 марта Кабмин уволил с этой должности Сергея Болоболина.