Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 13:19

В правительстве Гончарука грядет ряд отставок

Сколько еще "протянет" нынешний Кабмин?
975
В правительстве Алексея Гончарука грядет ряд отставок, что стало известно из заявления главы фракции Слуга народа Давида Арахамии.
Как писали СМИ, уже написала заявление по собственному желанию министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак, пишет УП.
"Думаю, 2-3 министра могут (подать в отставку, – ред). Но об этом рано говорить. Сейчас Бабак выказала такое желание, и мы проголосуем за Дениса Шмыгаля… Что касается других ... Смотрите, это же не политическое правительство, а технократическое", – сказал Арахамия.
При этом политик не ответил, уйдет ли с поста глава МВД Арсен Аваков, которого называют "временным министром".
"Это к президенту. Это его решение. И мы будем поддерживать его решения", – добавил глава фракции Слуга народа.
При этом Арахамия считает, что Кабмин Гончарука "не стоит трогать".
"Весной правительство должно сделать очень многое. Если не будет реальных "залетов", правительство не надо трогать. Надо дать им доработать, чтобы они выполнили все обещания", - отметил нардеп.
При этом дальнейшая работа текущего состава правительства зависит от экономических показателей в будущем, отметил нардеп.
"Это зависит от того, будет ли страна экономически расти. Если будет, точно протянут. Если люди будут беднеть, то когда человек чувствует себя плохо, он начинает искать виновных".