Новости Украины || Вести-UA

» » » Новый коррупционный скандал в “Зе Команде”: Роман Гнатюк скрыл от НАПК три квартиры и пять земучастков

9-12-2019, 12:45

Новый коррупционный скандал в “Зе Команде”: Роман Гнатюк скрыл от НАПК три квартиры и пять земучастков

1.1т

В конце октября текущего года победитель конкурса на должность заведующего сектором обеспечения деятельности заместителя министра финансов Роман Гнатюк подал свою е-декларацию.

Согласно документу, Гнатюк «гол как сокол»: ему, на праве 100% собственности, принадлежит комната в общежитии общей площадью 21 квадратных метров в Броварах Киевской области, однокомнатный номер в приватизированном санатории в городе Хмельник Винницкой области, два земельных участка и сенохранилище в Киевской области. Других обьектов недвижимого, как и, впрочем, движимого имущества, согласно декларации у Гнатюка нет. Но это не совсем так, сообщают Экономические новости.

Так, Гнатюк в своей е-декларации «забыл» упомянуть, что его жена и двое детей проживают в трехкомнатной квартире площадью 74 квадратных метров городе Козятин Винницкой области. В 2016 году данная квартира была зарегистрирована на отца Гнатюка – Ивана Гнатюка, которому в этом году исполнилось 69 лет.

Но трехкомнатная квартира – далеко не весь перечень имущества, который записан на отца чиновника. Согласно данным, имеющимся в распоряжении редакции, сегодня Гнатюк проживает в столичной двухкомнатной квартире, находящейся по адресу Метрологическая , 15А.

Это – элитная новостройка, сдана в эксплуатацию в 2017 году, которая, как и трехкомнатная квартира в Винницкой области, записана на 69-летнего отца Гнатюка.

Помимо двух вышеуказанных квартир Гнатюк записал на своего отца трехкомнатную квартиру площадью 67 квадратных метров в городе Белая Церковь Киевской области, два земельных участка по 2 гектара в селе Соколец Винницкой области, земельный участок площадью 2,8 гектара в селе Борщаговка Винницкой области. Земельные участки в селе Соколец Гнатюк купил в 2018 году, земельный участок в селе Борщаговка – это пай, который Гнатюк оформил как собственность отца, также в прошлом году.

В 2019 году Гнатюк оформил на отца еще два земельных участка по 2,9 га, находящиеся в селе Бабинцы Винницкой области.

Как упоминалось ранее, в е-декларации чиновника Минфина отсутствуют данные о владении последним движимым имуществом. Дело в том, что автомобиль «Фольцваген Поло» 2012 года выпуска, которым пользуется Гнатюк в личных целях, принадлежит, опять-таки, его отцу-пенсионеру.

Ранее, сообщалось, что НАПК просят проверить подчиненного Маркаровой, который утверждает, что живет на 40 тыс. грн в год.