» » » У Порошенко было четыре варианта, он выбрал наихудший - Добкин


У Порошенко было четыре варианта, он выбрал наихудший - Добкин

794
КИЕВ. 13-11-2014, 18:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает, что у Президента Украины Петра Порошенко было четыре варианта относительно решения конфликта на Донбассе, но он выбрал наихудший.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

«Когда все это только начиналось и Порошенко еще не был президентом, Ахметов, я и многие другие люди говорили, что прекратите стрелять, а садитесь и разговаривайте. Нас обвиняли в предательстве – Ахметова заклеймили позором, мне кричали, что я сепаратист… В итоге, все завершилось переговорами, которые проводил уже Порошенко, при этом он обещал закончить войну за несколько недель. Ведь почему в моем родном Харькове проголосовали за Порошенко? Потому что все, в том числе, я, надеялись, что он сможет прекратить войну», - сказал Добкин, добавив, что сам не голосовал за Порошенко, но надеялся, что ему удастся решить конфликт на Донбассе.

Добкин также отметил падение рейтинга Порошенко в Харькове.

«Сейчас он потерял в Харькове 20% меньше, чем за полгода. На мой взгляд, у Порошенко, когда он стал Президентом, было четыре варианта поведения. Первый – устроить настоящую бойню за территории, второй – чуть придавить, показать силу и сесть за стол переговоров, третий – ввязаться в бой, получить и сесть за стол переговоров и четвертый – ввязавшись в войну, потерпеть в ней поражение. Четвертый вариант отбрасываем, первый – бесперспективный, потому что воевать с Россией в нашем положении очень тяжело, оставался второй и третий. Ему надо было еще до Иловайского котла и болезненных по потерям поражений наших войск тогда, когда они заняли Славянск, Краматорск, Дебальцево, сесть за стол переговоров. Причем допускаю, что у него было бы очень много критиков, но ему надо было выйти на телевидение и объяснить свое политическое решение даже в ущерб рейтингу. А так он выбрал самый неудачный третий вариант – россияне или «дэнээровцы» дали физический отпор, уничтожили огромное количество людей», - заявил Добкин.