Новости Украины || Вести-UA

» » » Убегающего от силовиков Порошенко настигло возмездие

19-10-2019, 19:28

Убегающего от силовиков Порошенко настигло возмездие

18.3т

Игнорирующему допросы в Государственном бюро расследований экс-президенту Петру Порошенко нанесли новый удар. Следователи взялись за близких политика.

Об этом пишет proua.

Против его кума Юрия Луценко, ранее возглавлявшего Генпрокуратуру, возбуждено уголовное дело.

Личностью бывшего генпрокурора всерьез заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ). В отношении кума Порошенко возбудили уголовное дело по части 1 статьи 364 (подозрение в злоупотреблении властью или служебным положением). Решение начать расследование против Луценко вынес Соломенский суд Киева.

Это уже второе уголовное расследование, где фигурирует кум Порошенко. 1 октября против него возбудили уголовное дело по подозрению в содействии нелегальному игорному бизнесу.

Месяцем ранее с иском против кума Петра Порошенко обратился бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. Он попросил суд запретить бывшему генпрокурору покидать Украину, дабы тот не смог избежать уголовной ответственности.

Юрий Луценко подал в отставку с должности генпрокурора 29 августа. Кум Порошенко был одной из самых одиозных личностей в команде экс-президента. Генеральным прокурором он умудрился стать, не имея юридического образования.

Бывший президент продолжает играть в кошки-мышки со следователями. В среду, 16 октября, Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований по делу об исчезновении серверов в администрации президента. Правоохранители полагают, что из-за этого была утеряна информация, представляющая государственную тайну.


Читайте срочные новости в Telegram