Новости Украины || Вести-UA

» » » У Трампа обвинили Порошенко в краже денег окружения Януковича

19-10-2019, 12:56

У Трампа обвинили Порошенко в краже денег окружения Януковича

4.1т

Сэм Кислин обвинил Петра Порошенко в краже денег, которые были конфискованы у людей из окружения Виктора Януковича. По словам советника Дональда Трампа, данные средства должны были поступить в государственный бюджет Украины, однако до казны они так и не дошли, сообщает replyua.net со ссылкой на росСМИ..

Сэм Кислин заявил, что деньги, конфискованные у людей из окружения Виктора Януковича, должны были поступить в государственный бюджет Украины. Однако в конечном итоге до казны эти средства так и не дошли. По словам советника президента Соединенных Штатов, деньги были банально разворованы. Причем, это произошло при непосредственном участии Петра Порошенко. Так, пятый президент получил через Олега Гладковского 503 миллиона долларов.

Кислин также утверждает, что «в доле» были здесь и другие представители предыдущей власти. В частности, Юрий Луценко получил из конфискованных денег Януковича 300 миллионов долларов. Еще 20 миллионов долларов получил Александр Турчинов занимавший тогда должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.


Читайте срочные новости в Telegram