Новости Украины || Вести-UA

» » » Черновол исцарапала журналиста: назначены уколы от бешенства

18-10-2019, 20:58

Черновол исцарапала журналиста: назначены уколы от бешенства

1.1т

Бывший народный депутат от Народного фронта Татьяна Черновол атаковала журналиста Дмитрия Кучера во время судебного заседания по делу бывшего нардепа Сергея Пашинского.

По словам Кучера, Черновол вырвала у него из рук телефон, толкала и царапала, передает Главред.

"На суде находился по редакционному заданию. Спросил у госпожи Черновол о ее отношении к решению суда, она коротко ответила - какое-то классическое высказывание. Тогда я перевел камеру на Парубия, который обнимался с Пашинским и они о чем-то говорили. А с левой стороны стояла госпожа Черновол, которая вдруг выхватила у меня телефон, чтобы я не снимал. Я решил забрать телефон обратно, ведь он достаточно дорогостоящий, и пока возвращал, госпожа Черновол меня поцарапала", - сообщил Дмитрий Кучер; его процитировал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

Кучер также пояснил, что присутствовавшие в суде сторонники Черновол, начали выталкивать его из зала суда.

"Я решил этого не терпеть, стал в стойку и оттолкнул его корпусом. После этого он меня больше не трогал", - говорит журналист.

На место происшествия журналист вызвал полицию. А также написал заявление по статьи 171 - препятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Отметим, что у здания суда между Кучером и Черновол также состоялся "обмен любезностями".

В частности, Кучер назвал Черновол "ненормальной". В ответ Черновол назвала обвинения Кучера "смешными мужчинкой-трусишкой" и обвинила его в нарушении ее публичного пространства.

"Еду в поликлинику на уколы от бешенства, ведь меня сегодня исцарапала Таня Черновол. Дело было в суде, когда принимали решение останется ли Пашинский под стражей. Это решение возбудило группу поддержки Серёжи, и в момент когда я снимал как Пашинский обнимается с Парубием, Танюша решила, что пора забрать у меня телефон. Потом чудак, который очень похож на родственника Пашинского решил меня выталкать из зала суда. Не получилось. Не та весовая категория", - изложил свою версию происшествия Кучер в своем Facebook.


Читайте срочные новости в Telegram