Новости Украины || Вести-UA

» » » "Не зрада": Кравчук раскрыл суть "формулы Штайнмайера"

16-10-2019, 23:14

"Не зрада": Кравчук раскрыл суть "формулы Штайнмайера"

604

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что не видит признаков капитуляции в "формуле Штайнмайера".

"Кому бы я ни задал вопрос: в чем заключается капитуляция? – никто не смог мне на него ответить", – рассказал он в интервью OBOZREVATEL.

"Слова "зрада" и "капитуляция" - это слова красивые, страшные, но смысла они не имеют никакого", – добавил первый президент.

Он убежден в том, что "формула Штайнмайера" может быть имплементирована только после выполнения ряда обязательных условий.

"Мы не можем уступить. Мы не можем согласиться на то, чего хочет Россия: сначала выборы, а потом всё остальное", – сказал он.

"Я часто общаюсь с российскими телеканалами, и я задавал им простой вопрос: как можно провести выборы на Донбассе по законам украинской власти, когда там нет и намека на украинскую власть? Как можно провести выборы, когда там дула автоматов и пулеметов, когда стреляют и убивают, когда никто не может гарантировать безопасности? Нет ответа", – заметил первый президент.

По его словам, только после всех необходимых шагов можно будет говорить об имплементации "формулы Штайнмайера". "А сейчас нечего имплементировать", – сказал он.


Читайте срочные новости в Telegram