Новости Украины || Вести-UA

» » » Зеленский раскритиковал «преступное бездействие» Парубия
18-07-2019, 15:59

Зеленский раскритиковал «преступное бездействие» Парубия

"Я не удивлен Вашим отказом..."
766

Президент Владимир Зеленский обнародовал обращение к главе Верховной Рады Андрею Парубию, в котором раскритиковал действия парламента.

«Я не удивлен Вашим отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и победа — это не самые сильные черты сегодняшнего парламента. Несколько удивлен я другим — Вашими словами о «неукоснительном соблюдении действующего законодательства». Открою Вам глаза. К сожалению, нынешний парламент в представлении народа Украины ассоциируется, прежде всего, с отсутствием коалиции, кнопкодавством, пустым залом при принятии законов, восемнадцатиразовым голосованием за законопроекты и другими грубыми нарушениями Регламента. Это все и стало основанием для подписания мной указа о роспуске парламента, конституционность которого была подтверждена в Конституционном Суде Украины», — говорится в обращении президента, опубликованном на его странице в Facebook, передает hvylya.net.

Зеленский напомнил Парубию, что в соответствии со статьей 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.

«А Вы вместо этого устраиваете себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что ОДИН ДЕНЬ (!) работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн. грн. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, но и обнаруживаете преступное бездействие, что приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета», — подчеркнул президент.

Он заверил, что эта ситуация будет изменена 21 июля.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...