» » » Прокуратура подозревает Анатолия Гриценко в незаконном отчуждении земли - СМИ


Прокуратура подозревает Анатолия Гриценко в незаконном отчуждении земли - СМИ

615
КИЕВ. 13-10-2014, 18:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Военная прокуратура проверит причастность экс-министра обороны Анатолия Гриценко к незаконным операциям с землей Минобороны. 

Об этом со ссылкой на письмо военного прокурора Анатолия Матиоса говорится в сюжете телеканала 1+1, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

Как отмечается в сюжете, Анатолий Гриценко допустил незаконное отчуждение более 100 гектаров земли в Киеве.

Эти же данные в своей публикации подтверждает и сайт "Цензор.нет". По данным интернет-издания, в 2006 году Гриценко разрешил передачу более 117 га земли квартирно-эксплуатационной части Киевского военного округа и военной части частной компании. Как выяснилось, за подписью министра застройщику отдали не только землю, но и восемь жилых домов вместе с котельной.

"В дальнейшем этот земельный участок был незаконно передан в собственность "Жилстройсервис", - констатирует заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Попытки обжаловать это решение еще в 2011 году закончились ничем - суд правоохранителей не поддержал. Сейчас ведомство требует от суда пересмотреть тогдашнее решение.

Кроме Гриценко, Генеральная прокуратура проверяет деятельность бывших министров обороны Кузьмука, Шкидченко, Марчука, Еханурова, Иващенко, Саламатина, Ежеля и Лебедева.

Напомним, что ранее СМИ обвинили Гриценко в незаконном отчуждении Днепропетровского военного госпиталя. В сюжете 5 канала "появилась информация о том, что проданный в 2007 Днепропетровский военный госпиталь оказался в руках российского государственного банка ВТБ. По данным телеканала, в 2007, во время пребывания на должности министра обороны Анатолия Гриценко, госпиталь был продан по сомнительным схемам.

"Мы поднимали вопрос Днепропетровского военного госпиталя, который, как вы знаете, в 2007 году, с какими-то махинациями был продан частной структуре, которая заложила госпиталь, который принадлежит Минобороны, российскому банку ВТБ. Сегодня, по сути, госпиталь, в котором лечат наших ребят, принадлежит стране-оккупанту", - заявила в сюжете уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.