» » » Мэр Кривого Рога попросил Порошенко защитить горожан от криминалитета


Мэр Кривого Рога попросил Порошенко защитить горожан от криминалитета

831
КИЕВ. 9-10-2014, 16:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул от имени жителей города обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, а также премьер-министру Арсению Яценюку, руководителям прокуратуры, СБУ и МВД, а также к послу Европейского Союза в Украине Яну Томбинскому и послам иностранных государств в Украине с просьбой «остановить беспредел и радикализм, защитить жителей от криминалитета». 

Текст письма сегодня, 9 октября, поступил в распоряжение Корреспондент.net, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Приводим текст письма без купюр: 

"Уважаемый Петр Алексеевич!

Обращаюсь к Вам как председатель ассоциации городов Украины  и как мэр города Кривой Рог.

Прошу Вас как Гаранта Конституции обеспечить правопорядок в крупнейшем промышленном мегаполисе Украины с населением около 700 тысяч человек и не дать дестабилизировать ситуацию в городе, являющемся главным донором государственного бюджета страны.

Неделю назад человек, называющий себя внештатным советником губернатора Днепропетровской области, кандидат в народные депутаты по 33 избирательному округу Николай Колесник совместно со своим бывшим начальником охраны, а ныне начальником горотдела милиции Кривого Рога Андреем Гречухом, завезли в город более двухсот радикально настроенных вооруженных боевиков.

За это время снесены памятники, радикалы напали на председателя окружной избирательной комиссии по 33 избирательному округу, совершены нападения на агитационные пикеты и активистов различных политических сил. Перебит кабель и остановлено телевещание единственного городского телеканала "Рудана". 

Осуществляется запугивание и давление на журналистов, политиков и общественных деятелей.

По информации из открытых источников стало известно, что в пятницу, 10 октября 2014 года планируется захват здания Криворожского городского совета с избиением находящихся в помещении людей.

Прошу Вас остановить беспредел и радикализм, защитить жителей от криминалитета.

Детальная информация о деятельности этих групп есть и в СБУ, и в прокуратуре, и в МВД, а также в открытых источниках".