» » » Гелетей отказался говорить об обмене аэропорта Донецка на другие территории


Гелетей отказался говорить об обмене аэропорта Донецка на другие территории

843
КИЕВ. 2-10-2014, 17:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр обороны Украины Валерий Гелетей отказался дать прямой ответ на вопрос о возможном обмене Донецкого аэропорта на другие территории области, которые сейчас контролирую боевики.

"Понятно, что такие вопросы в обществе есть, люди хотят услышать… Ранее я говорил с министром обороны США, Польши, мы договорились, что это не будет разглашено. Также сейчас идут переговоры на уровне представителей РФ, Украины, представителей ДНР, ЛНР. И сейчас говорить о тех вещах, нарушая договоренности, я не то, что не имею права, это будет считаться преступлением в отношении тех процессов, которые идут", пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, территория аэропорта Донецка находится под контролем сил антитеррористической операции, в настоящее время там идет бой.

1 октября спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сказал, что заявление главы Донецкой ОГА Сергея Таруты о возможности обмена аэропорта Донецка на часть территории области, которую контролирует "ДНР", можно расценивать как часть его предвыборной кампании.