» » » В ЦИК рассказали, как пройдут выборы на Донбассе


В ЦИК рассказали, как пройдут выборы на Донбассе

725
КИЕВ. 30-09-2014, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

ЦИК считает, что внеочередные выборы депутатов Верховной Рады можно провести в 15 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Михаил Охендовский, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Украинские новости.

"Уже сейчас мы можем говорить, что возможно провести голосование в 11 округах Донецкой области и, по меньшей мере, 4 округах Луганской области", - сказал он.

Охендовский напомнил, что на внеочередных президентских выборах голосование было организовано в 8 округах Донецкой и 2 - Луганской области. По его словам, организация выборов пока проводится не на всех округах Донбасса, а лишь на безопасных участках. В свою очередь сведения о безопасности конкретных округов для проведения там голосования будут переданы комиссии головами Донецкой и Луганской областных государственных администраций.

На той территории, где проведение выборов будет небезопасным, голосование проводиться не будет, и выборы, по словам главы ЦИК, будут признаны.

"Будут основания назначить повторные выборы народных депутатов в том избирательном округе, в котором выборы не состоялись", - сказал Охендовский.

Вместе с тем он выразил надежду, что голосование состоится в этих регионах на каждой безопасном участке.