Новости Украины || Вести-UA

» » » На вокзалах и в аэропортах Украины внезапно появились пулеметчики: что происходит
31-05-2019, 22:35

На вокзалах и в аэропортах Украины внезапно появились пулеметчики: что происходит

11.2т

Украинским полицейским начали выдавать новое оружие. Теперь на вокзалах и в аэропортах появятся настоящие пулеметчики

Сотрудников Национальной полиции начали вооружать немецкими пистолетами-пулеметами МР-5. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

«Сегодня первое дежурство в аэропортах и на железнодорожных вокзалах с пистолетом-пулеметом МР-5», — написал он, сопроводив пост фотографиями украинских полицейских с новым вооружением.

Стоит отметить, что в Нацполиции ранее объявили о том, что постепенно будут отказываться от традиционных российских автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ, заменяя их современным европейским оружием.

Князев также обещал, что немецкими пистолетами-пулеметами МР-5 будет обеспечен каждый патрульный наряд. Впрочем, такие заявления появлялись уже давно, однако пока чиновники так и не смогли выполнить всех своих обещаний.

Кроме того, остается неизвестным, у кого закупается новое оружие, ведь представитель компании Heckler & Koch Флориан Бокерманн в ответ на слова Князева уже успел сообщить, что в компании не ведут никаких переговоров с украинской полицией о продаже ей пистолетов-пулеметов MP-5 или какого-либо другого оружия. В СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что Украина будет закупать МР-5 у турецкой компании MKEK, которая выпускает их по лицензии.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...