Новости Украины || Вести-UA

» » » Зеленский будет вынужден демонстрировать авторитарные качества, — политтехнолог

31-05-2019, 13:19

Зеленский будет вынужден демонстрировать авторитарные качества, — политтехнолог

Зеленского многие до сих пор недооценивают
618

Повестка «завтрашнего дня» Президента Зеленского заключается в поиске и поддержке «ядра» своих сторонников, которые выступают за стабильную, сильную власть и наведение порядка во всех сферах государственного управления. Поэтому он будет вынужден демонстрировать авторитарные качества.

Такое мнение высказал политтехнолог Павел Карайченцев в беседе политологом Юрием Романенко на «Хвиле».

«Наверное, он (Зеленский, — Ред.) сегодня должен заботиться о своём ядре, и это ядро будет находиться не в либеральных голосах, которые разберут все остальные. Их надо искать там, где люди бы хотели стабильной власти, которые хотели бы сильной власти – вот о чём мы говорим. Поэтому это юго-восток, большей частью восток, это Днепр его родной, это отчасти Киев и немножечко по всей стране», — отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день все, кто может противится решениям Президента, получать сильное осуждение общества. Но, к осени команда нового Президента неизбежно столкнется с глобальными внутренними проблемами, на которые нужно дать адекватные ответы: это – угроза дефолта, закачка газа в газохранилища, тарифы и т.д.

В свою очередь политолог Юрий Романенко считает, что Зеленского многие до сих пор недооценивают.

«Он (Зеленский, — Ред.) на самом деле сегодня в позиции Эрдогана, который осенью 2002 года победил на выборах, и победил как раз после того, как в 2001 году по Турции прокатился мощнейший кризис, который уничтожил десятки банков, финансовая система была очень нестабильна, экономика была в очень плохом состоянии. И он смог начать глубокие реформы, потому что он получил 37%, и вот взял большинство в парламенте, и за пять лет сумел осуществить действительно глубокие, полноценные реформы, оглядываясь на старые институты, но начав их демонтаж», — отметил политолог.

По его мнению, мы находимся в переломный момент для старой системы, потому что её неэффективность, импотентность старых институтов дают карт-бланш для любого, кто начнёт эту политику, он со стороны масс получит поддержку.


Читайте срочные новости в Telegram